SSC Railway Vyapam PSC Exam New Gk 2022 Current Affairs

SSC Railway Vyapam PSC Exam New Gk 2022 Current Affairs

☑️ Current Affairs

प्रश्न 1:- किसने छात्रों को फिजिकल मोड में एक साथ दो पूर्णकालिक डिग्री प्रोग्राम करने की अनुमति दे दी है?
उत्तर :- UGC ने।

प्रश्न 2:- किस केंद्रीय मंत्री ने अमृत समागम का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह जी ने।

प्रश्न 3:- उपभोक्ता मूल्य सूचकांक (CPI) द्वारा मापी गई खुदरा मुद्रास्फीति मार्च में बढ़कर कितनी % हो गई है?
उत्तर :- 6.95%।

प्रश्न 4:- किसे ICC क्रिकेट समिति के सदस्य बोर्ड प्रतिनिधि के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- BCCI सचिव जय शाह को।

प्रश्न 5:- किसने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से गुजरात के अडालज में श्री अन्नपूर्णा धाम ट्रस्ट के छात्रावास और शिक्षा परिसर का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदीजी ने।

प्रश्न 6:- मुंबई और किस शहर को “2021 ट्री सिटी ऑफ द वर्ल्ड” के रूप में मान्यता दी गयी है?
उत्तर :- हैदराबाद।

प्रश्न 7:- किसके अध्ययन के अनुसार कावेरी नदी में माइक्रोप्लास्टिक मिला है?
उत्तर :- IISc के अध्ययन के अनुसार।

प्रश्न 8:- किस केंद्रीय मंत्री ने कोविड के नए XE-वेरिएंट पर विशेषज्ञों और अधिकारियों के साथ समीक्षा बैठक की अध्यक्षता की है?
उत्तर :- केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ मनसुख मंडाविया जी ने।

प्रश्न 9:- भारत और किसने नागालैंड में नगरपालिका संसाधन जुटाने में सहायता के लिए 2 मिलियन प्रोजेक्ट रेडीनेस फाइनेंसिंग ऋण पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- ADB ने।

प्रश्न 10:- 2021-22 में भारत का सोने का आयात कितनी फीसदी बढ़कर 46.14 अरब रुपये हो गया है?
उत्तर :- 33.34 फीसदी बढ़कर।

प्रश्न 11:- वाणिज्य मंत्रालय के अनुसार वित्त वर्ष 2022 में पेटेंट आवेदनों की संख्या बढ़कर कितनी हुई है?
उत्तर :- 66,440।

प्रश्न 12:- कौनसा देश अपनी 18 वर्ष से अधिक आयु की 97% आबादी को वैक्सीन की पहली डोज लगाने वाला पहला देश बन चुका है?
उत्तर :- भारत।

प्रश्न 13:- किस शहर में पहला खेलो इंडिया नेशनल रैंकिंग महिला तीरंदाजी टूर्नामेंट आयोजित किया गया है?
उत्तर :- जमशेदपुर में।

प्रश्न 14:- किस भारतीय ग्रैंडमास्टर ने आइसलैंड में रेकजाविक ओपन शतरंज टूर्नामेंट जीता है?
उत्तर :- भारतीय ग्रैंडमास्टर आर प्रागानंदा ने।

प्रश्न 15:- UNDP और किसके भागीदारों ने भारत सहित 19 देशों में 22 स्थानीय नवप्रवर्तकों के लिए जलवायु कार्रवाई अनुदान में $2.2 मिलियन की घोषणा की है?
उत्तर :- एडाप्टेशन इनोवेशन मार्केटप्लेस (AIM) के भागीदारों ने।

प्रश्न 17: कौनसा देश 2026 राष्ट्रमंडल खेलों की मेजबानी करेगा ?
उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 18: हाल ही में आईपीएल के इतिहास में सबसे तेज 100 छक्के लगाने वाले भारतीय खिलाडी कौन बने हैं ?
उत्तर – हार्दिक पांड्या

प्रश्न 19: हाल ही में भारत के G20 के मुख्य सचिव कौन बने हैं ?
उत्तर- हर्षवर्धन शृंगला

प्रश्न 20 : हाल ही में पहला खेलो इंडिया नेशनल रैंकिंग महिला तीरंदाजी टूर्नामेंट खान आयोजित हुआ है ?
उत्तर : झारखण्ड

प्रश्न 21 : हाल ही में “लॉयड” ने पूर्वी भारतीय बाजारों के लिए किये किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया है ?
उत्तर – सौरभ गांगुली

प्रश्न 22: हाल ही में किस राज्य सरकार ने फसल बीमा से सम्बंधित शिकायतों के लिए पोर्टल लांच किया है ?
उत्तर : हरियाणा

प्रश्न 23: हाल ही में एयरपोर्ट्स काउंसिल इंटरनेशनल ने 2021 का सबसे व्यस्त हवाई अड्डा घोषित किया है ?
उत्तर – अटलांटा अंतराष्ट्रीय हवाई अड्डा

प्रश्न 24 :हाल ही में कहाँ “जल निगरानी” मोबाइल ऐप लांच किया गया है ?
उत्तर –जम्मू-कश्मीर

प्रश्न 25: हाल ही में वह पहला देश कौनसा है जिसने जंगली जानवरों को क़ानूनी अधिकार दिया है ?
उत्तर : इक्वाडोर

Leave a Reply

Your email address will not be published.