New Current Affairs CG Vyapam , CGPSC, UPSC SSC Railway Notes 2022

New Current Affairs CG Vyapam , CGPSC, UPSC SSC Railway Notes 2022

🔴Current Affairs Quiz For 💫Cg Vyapam & CGPSC UPSC,PET, TET, CTET, NEET, IBPS, SBI, SSC, Railway,POLICE, & Other all Competitive Exams notes

1.निम्न में कौन-से देश में मिश्रित अर्थव्यवस्था है ?

(A) अमेरिका
(B) भारत
(C) चीन
(D) रूस
Currect ans B

2.परमाणु भार का अंतर्राष्ट्रीय मानक है ?

(A) H-4
(B) N-16
(C) O-16
(D) C-12
Currect ans D

3.नाभिक की खोज रदरफोर्ड ने किन कणों की सहायता से की ?

(A) γ -कण
(B) β -कण
(C) X – कण
(D) α -कण
Currect ans D

4.अल्फा और बीटा किरणों की खोज किसने की थी ?

(A) विलार्ड
(B) डाल्टन
(C) फैराडे
(D) रदरफोर्ड
Currect ans D

5.निम्नलिखित यौगिकों में से किसमें आयनिक बंध नहीं है ?

(A) कैल्सियम क्लोराइड
(B) मिथेन
(C) सोडियम क्लोराइड
(D) इनमें से कोई नहीं
Currect ans B

6.लोहें पर जंग लगना किसका उदाहरण है ?

(A) जस्तीकरण
(B) बहुलीकरण
(C) ऑक्सीकरण
(D) अभिप्रेरण
Currect ans C

7.गोबर गैस में मुख्यतः होता है ?

(A) मिथेन
(B) ऐसीटिलीन
(C) इथिलीन
(D) इनमें से कोई नहीं
Currect ans A

8.निम्नलिखित में से किसको सार्वत्रिक विलायक कहते हैं ?

(A) पानी
(B) बेन्जीन
(C) ऐल्कोहॉल
(D) अम्ल
Currect ans A

9.मानव शरीर में प्रचुर मात्रा में कौन-सा तत्व होता है ?

(A) कार्बन
(B) ऑक्सीजन
(C) नाइट्रोजन
(D) आयरन
Currect ans B

10.मौसमी गुब्बारों में कौन-सी गैस भरी रहती है ?

(A) वायु
(B) हीलियम
(C) हाइड्रोजन
(D) नाइट्रोजन
Current ans B

2 comments

  1. […] स्टेटिक जीके के साथ परीक्षा से संबंधित कर्रेंट अफेयर्स सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए New Current Affairs CG Vyapam , CGPSC, UPSC SSC Railway Notes 2022 […]

Leave a Reply

Your email address will not be published.