प्रमुख संगठन तथा उनके मुख्यालय||Major Organizations and their Headquarters

✅प्रमुख संगठन तथा उनके मुख्यालय

1). गैट (GATT) का मुख्यालय कहां है?
उत्तर – जेनेवा (1947)

2). G-8 देशों की स्थापना कब हुई?
उत्तर – 1975

3). अंकटाड (UNCTAD) का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर – जेनेवा (1964)

4). अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर – वाशिंगटन (1945)

5). खाद्य एवं कृति संगठन (FAO) कहां स्थित है?
उत्तर – रोम (1945)

6). विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) का मुख्यालय कहां है?
उत्तर – जिनेवा 1948

7). रेड क्रॉस का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर – जिनेवा (1863)

8). विश्व बैंक (World Bank) का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर – वाशिंगटन (1945)

9). G-15 देशों का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर – जेनेवा (1989)

10). विश्व व्यापार संगठन (WTO) का मुख्यालय कहां है?
उत्तर – जेनेवा (1995)

11). नाटो (NATO) देशों का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर – ब्रुसेल्स (1949)

12). सार्क (SAARC) देशों का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर – काठमांडू (1985)

13). एशियाई विकास बैंक (ADB) का मुख्यालय कहां स्थित है?
उत्तर – मनीला (1966)

14). अंतरराष्ट्रीय न्यायालय कहां स्थित है?
उत्तर – हेग (1946)

15). इंटरपोल कहां स्थित है?

उत्तर – पेरिस (1923)

2 comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.