Get instant current affair information

Current affairs

Q1. पंजाब के नए मुख्यमंत्री (Chief Minister) कौन बने है?
Ans:- भगवंत मान  
(👉पंजाब विधानसभा चुनाव में आम आदमी पार्टी की ऐतिहासिक जीत के बाद भगवंत मान पंजाब के 18वें मुख्यमंत्री बने है।
👉भगवंत मान, चरणजीत सिंह चन्नी का स्थान लेंगे।
👉पंजाब की स्थापना 1 नवंबर 1966
👉पंजाब की राजधानी- चण्डीगड़
👉पंजाब के गवर्नर बनवारीलाल पुरोहित
👉पंजाब के मुख्यमंत्री भगवंत मान
👉पंजाब के मुख्य न्यायाधीश रवि शंकर झा
👉पंजाब का पड़ोसी देश पाकिस्तान
👉पंजाब के 3 पड़ोसी राज्य राजस्थान, हरियाणा, हिमाचल प्रदेश

Q2. एशियाई युवा और जूनियर मुक्केबाजी चैंपियनशिप 2022 खेल का आयोजन कहाँ हुआ है?
Ans:- जॉर्डन  
(👉भारतीय मुक्केबाजों ने जॉर्डन में आयोजित इस टूर्नामेंट में 15 स्वर्ण, 10 रजत और 14 कांस्य पदक जीते है।
👉भारतीय मुक्केबाजों ने जूनियर में 21 और युवा वर्ग में 18 पदक जीते है।)

Q3. भारत का पहला आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस एंड रोबोटिक्स टेक्नोलॉजी पार्क (ARTPARK)’ कहाँ खोला जाएगा?
Ans:- बेंगलुरु (कर्नाटक)
(👉आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस एंड रोबोटिक्स टेक्नोलॉजी पार्क को भारतीय विज्ञान संस्थान (IISc) बेंगलुरु द्वारा राज्य और केंद्र सरकार के सहयोग से 230 करोड़ रुपये के पूंजी व्यय के साथ स्थापित किया गया है।
👉आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस एंड रोबोटिक्स टेक्नोलॉजी पार्क स्थापित करने का उद्देश्य भविष्य की तकनीकों का उपयोग करके भारत में अद्वितीय समस्याओं को हल करना है।
👉जिससे कि स्वास्थ्य देखभाल, शिक्षा, गतिशीलता, बुनियादी ढांचे, कृषि, खुदरा और साइबर सुरक्षा आदि के क्षेत्र को सुधारा जा सके)

Q4. राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस 2022 कब मनाया गया है?
Ans:- 16 मार्च  
(👉राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस हर साल 16 मार्च को मनाया जाता है, क्योंकि इसी दिन 1995 में भारत में ओरल पोलियो वैक्सीन की पहली खुराक दी गई थी।
👉इसका उद्देश्य जानलेवा बीमारियों के खिलाफ टीकाकरण के महत्व को उजागर करने के लिए 16 मार्च को भारत में राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस मनाया जाता है।)

Q5. भरतीय महिला टीम ने पुनियर ऐशियन हैंडबॉल चैंपियनशिप 2022 में कौन-सा पदक जीता है?
Ans:- स्वर्ण
(👉भारतीय महिला टीम ने कजाकिस्तान में आयोजित जूनियर एशियन महिला हैंडबॉल चैंपियनशिप में पहली बार स्वर्ण पदक जीता है।
👉युनियर ऐशियन हैंडबॉल चैंपियनशिप के फाइनल मुकाबले में भारतीय टीम ने थाईलैंड को 41-18 से हराकर स्वर्ण पदक जीता है।
👉आयोजन स्थल अल्माटी कजाखस्तान)

Q6. स्वास्थ्य मंत्रालय द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत में सबसे कम ‘मातृ मृत्यु अनुपात में कौन-सा राज्य शीर्ष पर रहा है?
Ans:- केरल  
(👉केंद्र सरकार द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार केरल राज्य का मातृ मृत्यु अनुपात (MMR)’ 42 लाख जीवित जन्म से गिरकर 30 लाख जीवित जन्म हो गया है।
👉केरल ने वर्ष 2020 में ही मातृ मृत्यु अनुपात के संयुक्त राष्ट्र सतत विकास लक्ष्यों को हासिल कर लिया है।)

Q7. फिडे शतरंज ओलिम्पियाड 2022 खेल का आयोजन कहाँ होगा?
 Ans:- चेन्नई (भारत)
(👉यूक्रेन पर हमले के कारण रूस से मेजबानी छीने जाने के बाद 44वें शतरंज ओलंपियाड का आयोजन भारत के चेन्नई शहर में किया जाएगा वर्ष 2013 में विश्व चैंपियनशिप के आयोजन के बाद यह दूसरा बड़ा वैश्विक शतरंज टूर्नामेंट है जो भारत में आयोजित होगा।
👉FIDE:- International Chess Federation)

Q8. भारत की पहली मेडिकल सिटी इंद्रायणी मेडिसिटी कहाँ स्थापित की जाएगी?
Ans:- पुणे (महाराष्ट्र)
(👉महाराष्ट्र सरकार ने बजट प्रस्तुति के दौरान यह घोषणा की है की उसके द्वारा देश की पहली मेडिकल सिटी इंद्रायणी मेडिसिटी’ (Indrayani Medicity) पुणे में स्थापित की जाएगी।
👉इंद्रायणी मेडिसिटी’ स्थापित करने का उद्देश्य चिकित्सा शिक्षा और अनुसंधान सुविधाओं के साथ-साथ सभी श्रेणियों के विशेष उपचार को एक छत के नीचे प्रदान करना है।)

Q9. बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस के MD & CEO कौन बने है?
Ans:- तपन सिंघेल  
(👉बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस कंपनी देश की सबसे बड़ी और सबसे अधिक लाभदायक निजी सामान्य बीमा कंपनियों में से एक है।
👉स्थापना 2001
👉मुख्यालय पुणे {महाराष्ट्र})

Q10. केंद्रीय ऊर्जा मंत्री आर.के. सिंह ने भारत के पहले वर्चुअल स्मार्ट ग्रिड नॉलेज सेंटर’ (SGKC) और इनोवेशन पार्क का उद्घाटन कहाँ किया है?
 Ans:-  मानेसर (हरियाणा)  
(👉वर्चुअल स्मार्ट ग्रिड नॉलेज सेंटर’ (SGKC) और इनोवेशन पार्क को US एजेंसी फॉर इंटरनेशनल डेवलपमेंट की तकनीकी सहायता से स्थापित किया गया है।
👉इसका उद्देश्य ‘वर्चुअल स्मार्ट ग्रिड नॉलेज सेंटर’ (SGKC) और इनोवेशन पार्क स्थापित करने का उद्देश्य स्मार्ट ग्रिड प्रौद्योगिकियों में नवाचार, उद्यमशीलता और अनुसंधान को बढ़ावा देना है।)

Leave a Reply

Your email address will not be published.